一般のお客様による食品や食品材料への「安全・安心」への関心はご存知のようにますます高まっています。
また、SNSをはじめとしたインターネット環境の普及により、誰しもが情報の発信源となりうる時代が到来し、今後、食品や食品材料を取り扱うにあたっては、「安全・安心」に向けた一層の配慮や対応が求められてきます。
多くの食材をお取引される卸店様にとっては、全ての商品において業務用のサイズ(バルク品)が、お客様に受け入れられるわけではないものと思われます。 以下のような環境でリパックを行っていると共に、問題点を抱えてはいないでしょうか?
当社では、リパックにおける専門工場として、様々な問題点をクリアし、お客様によるあらゆるシーンに対応いたしております。
専門のリパック施設を保有、及びその施設維持、管理を継続するにはコストがかかります。
現有のスタッフや社内施設の流用によって、リパック業務を行う事は容易にできます。
しかしながら、食品事故のリスクを考えた場合、コストでは済まされない問題となってしまいます。
当社をご利用いただくことで、「安全・安心」への取り組みを強化されてみませんか?
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・ココアパウダー
・アーモンドパウダー
・フリーズドライいちごパウダー
・ベーキングパウダー
・かぼちゃパウダー
・むらさきいもパウダー
・抹茶パウダー 等
・アーモンドスライス
・アーモンドダイス
・生クルミ
・生クルミダイス
・カシューナッツ
・ココナッツファイン
・ココナッツロング
・パンプキンシード 等
・ドライフルーツミックス
・ドライクランベリー
・ドライレモンピール
・ドライイチジク
・カリフォルニアレーズン
・アップルチップ
・オレンジピールダイス 等
・チョコチップ
・チョコクランチ
・キャラメルチョコチップ
・ホワイトチョコチップ
・ピンクチョコチップ
・マイクロチップチョコ 等
・純粉糖
・細目グラニュー糖
・ワッフルシュガー
・カラフルシュガー 等
・マカロンミックス
・チョコマフィンミックス
・チョコブラウニーミックス 等
安全・安心の取り組み項目
工場内は衛生区域と汚染区域で分かれており、衛生区域入室時には制服・帽子・マスクを着用し、①〜⑥の手順を経て入室するよう義務付けられています。また、工場従事者は90分毎に①〜⑥の手順を実施して衛生管理に努めています。
原料入荷時には、「LOT/賞味期限」「外観チェック」の確認を行い、問題がないものについては原料の情報を記載したラベルを貼りつけ、システムに登録します。原料庫内は、温度25℃以下/湿度60%以下で空調管理されており、90分毎に原料庫の温度・湿度をモニタリングして異常がないことを確認後、記録を残します。※湿度に異常がある場合は、スポット用の除湿機にて除湿します。
また、工場内には捕虫灯を設置しており、防虫業者と提携してモニタリングも実施しております。
チョコレート・シロップ・液体ものを5g〜18g間で充填できる機械で、時間7,200個製造できます。
小麦粉等粉体ものを1kg〜5kg間で充填できる最新鋭の機械を導入。
1kgは10個/分、2.5kgは8個/分、5kgは6個/分のスペックで製造できます。
製造商品を出荷まで保管する物流倉庫です。
外寸L420mm×W370mm×H240mmのダンボールが最大12,000箱収納可能です。また、工場内同様365日24時間空調により、製造後の商品の保管状況も管理しています。